Navigieren auf Stadt Winterthur

Willkommen in Winterthur.

Inhalts Navigation

Max Bill Anlage

Die Max-Bill-Anlage mit der Pavillon-Skulptur ist sowohl eine der kleinsten als auch der neusten Parkanlagen Winterthurs. Sie wurde 1997 im Zusammenhang mit dem Neubau von Stadtwerk Winterthur erstellt.

Zahlen und Fakten:

  • Stadtkreis: Altstadt
  • Fläche: 3'110 m²
  • Geschichte: 1994-1997: Die Pavillon-Skulptur wird von Max Bill entworfen und aus italienischem Granit erstellt. Die Umgebung wird - mit Ausnahme der Bäume - durch die Landschaftsarchitekten Aubort Raderschall vollständig neu gestaltet.

Anreise:

  • Untere Schöntal-, Zürcherstrasse, Stadtplan
  • Buslinie 1, 5, 7 oder 11 bis Haltestelle «Gaswerk» Busfahrplan

Im Park:

Im Park:
Typ Titel Grösse
Datei PDF document Situationsplan Max Bill Anlage 1.7 MB

Weitere Informationen.

Zuständige Stelle

Siedlungsgrün Telefon +41 52 267 30 00

lt=

Fusszeile