Trägerschaft und Nutzungskonzept für Halle 53 gesucht

Im Sommer 2015 hat die Stadt Winterthur die Halle 53 am Katharina-Sulzer-Platz gekauft. Aktuell wird das Gebäude als Parkhaus und für einzelne Veranstaltungen genutzt. Mittelfristig soll die Halle 53 eine neue Nutzung erfahren. Diese soll der Öffentlichkeit dienen und zu einer nachhaltigen Entwicklung des Quartiers beitragen.

Mittels zweistufiger öffentlicher Ausschreibung sollen eine Trägerschaft gefunden und ein Nutzungskonzept für die Halle 53 am Katharina-Sulzer-Platz erstellt werden. Die Rahmenbedingungen, die von der künftigen Trägerschaft zu erfüllen sind, wurden zusammen mit externen Spezialisten erarbeitet. Interessierte können sich bis 28. August 2017 für die Teilnahme am Auswahlverfahren anmelden. Angestrebt wird ein langfristiger Vertrag mit einer Trägerschaft, welche die Halle basierend auf den finanziellen Vorgaben der Stadt betreibt. Die Trägerschaft mit der besten Nutzungskonzeption wird durch eine Jury bestimmt.

Ausschreibungsprogramm

Typ Titel Bearbeitet