ISO-Zertifizierung

Die Zertifizierung belegt, dass das Qualitätsmanagement der IDW hohen internationalen Standards entspricht.

Die Informatikdienste der Stadt Winterthur sind ISO 9001:2008 und ISO/IEC 27001:2013 zertifiziert.

Die ISO 9001:2008-Zertifizierung belegt, dass das Qualitätsmanagement der IDW hohen internationalen Standards entspricht und eine optimale Ausrichtung auf die Bedürfnisse der internen und externen Kundschaft gewährleistet ist. Die IDW optimieren fortlaufend ihre Produkte, Prozesse und Dienstleistungen und halten so die Vorgaben der ISO 9001:2008-Normen ein. Die IDW erfüllen die strengen internationalen ISO/IEC 27001:2013-Normen zur Informationssicherheit. Damit ist sichergestellt, dass die IDW die Daten, die sich in ihrem Verantwortungsbereich befinden, adäquat verwalten und schützen und dass keine unbefugten Personen darauf Zugriff haben.

Die ISO/IEC 27001:2013-Zertifizierung garantiert dafür, dass die IDW über ein funktionierendes Sicherheitsmanagement verfügen und bestens gerüstet sind auf die immer grösser werdenden Sicherheitsbedrohungen in der Informatik.