Information und Beratung

Die Informations- und Beratungsstelle ist ein integraler Bestandteil der Fachstelle Integrationsförderung und bezieht sich in ihrer Informations-, Beratungs- und Vernetzungsarbeit hauptsächlich auf die in der Gesellschaft erkennbaren migrations- und integrationsspezifischen Bedürfnisse und Probleme von Migrantinnen im Zusammenhang mit ihrer Integration.

Unsere Hauptaufgaben sind: Durchführung des Erstgesprächs, psychosoziale Beratung, Triagearbeit, Deutschkursberatung, Vernetzungsarbeit mit anderen involvierten Stellen, Information an Private und Fachstellen und schliesslich die Koordination und Organisation der Vernetzungsarbeit mit Migrantenvertretungen. Diese Aktivitäten sollen Migranten in der Stadt Winterthur dabei helfen, ihre Position in der Interaktion mit dem Gesundheits- und Sozialsystem sowie der schweizerischen Gesellschaft zu verbessern und die Zugangsbarrieren zu diesen abzubauen.

Unsere Beratungen sind kostenlos und werden in verschiedenen Sprachen angeboten.

Titel Typ Grösse
Broschüre 'Willkommen in Winterthur' Datei PDF document 6.3 MB