Tempo 30 & Begegnungszonen

Lebendige Wohnquartiere dank verkehrsberuhigten Zonen

Winterthur ist eine attraktive und lebenswerte Wohn- und Arbeitsstadt. Dazu tragen auch die über fünfzig Tempo-30- und mehrere Begegnungszonen in den Wohnquartieren bei. Solche Tempo-Zonen bieten Sicherheit und Ruhe und damit ein angenehmeres Leben für alle. Der Stadt Winterthur ist es ein grosses Anliegen diese Entwicklung zu fördern. Sie hat daher einen Flyer «Mehr Sicherheit und Lebensqualität in Wohnquartieren» erarbeitet, welcher der Bevölkerung in übersichtlicher Form Schritt für Schritt aufzeigt, wie sie in ihrem Wohnquartier zu einer Tempo-30- bzw. Begegnungszone kommt.

Soll auch in Ihrem Quartier eine Tempo-Zone eingerichtet werden? Eignet sich dafür die Strasse, an der Sie wohnen oder arbeiten? Hier erfahren Sie, was Sie darüber wissen müssen und was Sie dafür tun können.

Das beschriebene Vorgehen bezieht sich ausdrücklich auf Quartierstrassen. Auf anderen Strassenzügen oder in Quartierzentren muss der Ablauf fallweise beurteilt werden.

Der Flyer kann beim Tiefbauamt gratis bezogen werden oder steht hier als Download zur Verfügung.

Tiefbauamt Telefon +41 52 267 54 72