Navigieren auf Stadtbus Winterthur

Unternehmensstrategie

Unternehmensstrategie von Stadtbus Winterthur

Unsere Vision

«Mit höchster Servicequalität stärkt Stadtbus Winterthur seine Marktposition und stellt sich erfolgreich dem Wettbewerb.»

Um diese Vision Realität werden zu lassen, verfügt Stadtbus über ein Leitbild, in dessen Zentrum ein professionelles, kundenorientiertes, ökonomisches und ökologisches Handeln jedes Mitarbeitenden steht. Entsprechend darauf ausgerichtet ist eine Führungskultur, welche darauf achtet, dass die Anliegen unserer Kundinnen und Kunden, der Mitarbeitenden und Bevölkerung gleichermassen mit Engagement, Sachkenntnis, Sorgfalt, Respekt und Überzeugung behandelt werden. Parallel dazu dienen die Verhaltensgrundsätze allen Mitarbeitenden im beruflichen Alltag als Leitplanke und sollen sie in ihrer Tätigkeit unterstützen.

Unsere Strategiefelder

Stadtbus als Unternehmen des öffentlichen Verkehrs ist bestrebt, den Erwartungen seiner verschiedenen Anspruchsgruppen gerecht zu werden. Die unternehmerischen Aktivitäten und Dienstleistungen von Stadtbus Winterthur sind deshalb auf fünf Strategieziele ausgerichtet:

• Wir verfügen über eine starke Marktposition
  • Wir bieten der Region Winterthur ein sehr gutes Verkehrsangebot
  • Wir bieten unseren Kundinnen und Kunden eine hohe Servicequalität
  • Wir gehen mit unseren Ressourcen ökologisch um
  • Unser Image strahlt über die Stadt hinaus

Über das Controlling verfolgen wir laufend die Zielerreichung. Dies ermöglicht ein rasches Handeln: Korrekturmassnahmen planen und umsetzen.

Die Broschüre «Von der Vision über die Strategie zum Alltag» wird demnächst überarbeitet und aktualisiert.

Von der Vision über die Strategie zum Alltag

Titel Typ