Veranstaltungen in der Halle 710

Musikkollegium Winterthur
Leitung und Violine Roberto González Monjas

Musik von Wolfagang Amadeus Mozart

Die Stadt Winterthur, Bereich Stadtentwicklung, lädt ein zum Konzert! Mit dem Eulachpark ist der grösste Winterthurer Park schon da, nun besucht auch das Musikkollegium Neuhegi. Ein Konzert in spezieller Atmosphäre: In der ehemaligen Lagerhalle 710 der Sulzer Giesserei erleben Sie einen klassischen Konzertabend. Was könnte besser zu einem lauen Abend im Mai passen als eine Serenade, die genau zu diesem Zweck, zur Abendunterhaltung, vielleicht gar unter freiem Himmel, komponiert wurde? Unter der Leitung des charismatischen Konzertmeisters Roberto González Monjas spielt das Musikkollegium Winterthur Mozarts Serenade KV 203, welche im Sommer 1774 zum Namensfest des Salzburger Erzbischofs Hieronymus Colloredo entstand. Nicht Formsand, sondern Partituren geben an diesem Abend den Ton an. Die Halle als Gesamtklangkörper und optische Gegenwelt wird die Musik Mozarts auf eine neue Art in die Herzen des Publikums tragen.

Regelmässige Veranstaltungen

Wochenmarkt
Der Wochenmarkt, klein und fein, ist Treffpunkt in unserem Quartier. Geniessen Sie das gemütliche Ambiente bis in die Abendstunden. Das Angebot umfasst saisonales Gemüse, Obst, Blumen, Brot und Gebäck, salzige und süsse Spezialitäten, Eingemachtes, Pasta, Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Wein und vieles mehr. Die Produkte stammen meist aus der Region.
Öffnungszeiten:
März bis Dezember
Mittwoch 15.30 - 19.30 Uhr

Spielkiosk
Der Spielkiosk des Jugendzentrums Gleis 1B stellt Besuchenden während seinen Öffnungszeiten Spiel-material zur Nutzung im Eulachpark oder in der Halle 710 bereit. Dazu gehören z.B. eine Miniramp für Skateboarder oder eine Boulderwand für Kletterfreaks.
Öffnungszeiten:
Mai bis Oktober