Konzerte und Ausstellungen 2021

Veranstaltungen in der Halle 710

Inner Language Trio 30. April 2021 20.00h
Im aktuellen Jazz gibt es nur wenige Formationen, die den Spagat zwischen konzeptioneller Feinarbeit und improvisatorischer Entfesselung so souverän hinkriegen, wie das Inner Language Trio des Pianisten Christoph Stiefel. Auf der Basis einer Kompositionstechnik aus dem Mittelalter (Isorhythmik) hat Stiefel für das Album «Embracing» neues Material geschaffen, das auf faszinierende Weise zwischen Groove-Intensität und Klangfarbenmalerei oszilliert. Seine jungen Mitmusiker, der Bassist Lukas Traxel und der Schlagzeuger Tobias Backhaus bereichern die neuen Kompositionen mit ihrem ausgeprägten Gespür für subtilen und interaktiven Jazz.

Christoph Stiefel p
Lukas Traxl b
Tobias Backhaus d

Eintritt frei / Kollekte

Wegen der ausserordentlichen Lage ist eine Anmeldung erforderlich.
Anmeldungen per Email an willi.frauenfelder@win.ch
oder unter Telefon 052 267 51 60

Musikkollegium Winterthur 7. Mai 2021
Auf Einladung der Fachstelle Quartierentwicklung der Stadt Winterthur ist das Musikkollegium Winterthur zum zweiten Mal in der Halle 710 in Neuhegi, dem zweiten Stadtzentrum Winterthurs, zu Gast. Und dieses Mal mit niemandem Geringeren als dem Stadtpräsidenten selber! Mike Künzle wird Ihnen die zeitlose Geschichte von "Peter und der Wolf" gleich selber erzählen. Von Peter, der trotz aller Warnungen seines Grossvaters einen gefährlichen Wolf einfängt und dabei auf tatkräftige Mithilfe seiner Tierfreunde zählen kann; auf Vogel, Ente und Katze. Erleben Sie unseren Stapi für einmal in einer ganz anderen Rolle, in der er, quasi von Sergej Rachmaninoffs Gnaden, ungestraft Märchen erzählen darf.

Leitung: Holly Hyun Choe
Erzähler: Michael Künzle

Eintritt frei

Die Durchführung in der Halle 710 ist ungewiss. Das Konzert wird allenfalls im Stadthaus gespielt und live übertragen: www.musikkollegium.ch/live

Laira&Effort   9. Juli 2021
Der experimentelle Charakter von Tomorrow never Knows ist Programm: Sängerin Birgit Hauser und Bassist Beat Gisler bewegen sich zwischen Jazz, Blues und Independent Music. Ausgehend von bekannten Standards werden die Musiker mit viel Improvisation, schrägen Störfaktoren, luftigen Soundtexturen, halsbrecherisch schnellen Läufen interagieren und mit offenen Ohren das Publikum auf den „no tickets, but collection“ trip mitnehmen, denn, wer weiss schon, was morgen ist. Geboten wird ein Repertoire aus Jazzblüten und eigenen Songs als Grundlage von weiten, frei improvisierten Spannungsbögen und anderen akustischen Experimenten.

Birgit Hauser voc
Beat Gisler eb, effects
Eintritt frei / Kollekte

Motek live & Move To Groove 1. Oktober 2021
Weder Jazz noch Hip Hop, weder Funk noch Drum’n’Bass, weder Pop noch Minimal … Schubladen passen nicht, um die Musik von Motek zu beschreiben. Zu eigenwillig ist der Weg der Winterthurer Band, zu eigensinnig die Klangfarben der Trompete, zu eigenständig der Mix aus alt und neu und aus allem, was den Sound von morgen ausmacht. Wer will spricht von Nu-Jazz; besser aber passt … Motek. Aber damit nicht genug! Wer will bewegt sich zur Livemusik und danach bis 23.00 Uhr weiter zu den Scheiben von DJ Drü.

Kurt Söldi t
Alain von Ritter p
J.-Pierre Dix b
Tobias Hunziker d
DJ Littel Maze
Dani Schöpf DJ

Eintritt frei / Kollekte

regelmässige Veranstaltungen

Spielkiosk
Der Spielkiosk des Jugendzentrums Gleis 1B stellt Besuchenden während seinen Öffnungszeiten Spiel-material zur Nutzung im Eulachpark oder in der Halle 710 bereit. Dazu gehören z.B. eine Miniramp für Skateboarder oder eine Boulderwand für Kletterfreaks.
Öffnungszeiten: Mai bis Oktober, Mittwoch und Sonntag von 14.00h bis 19.00 h

Wochenmarkt Halle 710
Klein und fein ist der Wochenmarkt Halle 710 Treffpunkt im Quartier. Geniessen Sie das gemütliche Ambiente bis in die Abendstunden. Das Angebot umfasst saisonales Gemüse, Obst, Blumen, Brot und Gebäck, salzige und süsse Spezialitäten, Eingemachtes, Pasta, Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Wein und vieles mehr. Die Produkte stammen meist aus der Region.

Öffnungszeiten: jeden Mittwoch von 16.00h bis 19.00h