Veranstaltungen in der Halle 710

Hegemer Adventsfenster am 4. Dezember

Sich mit Nachbarn treffen, einen Schwatz halten, einkaufen, einen Glühmost trinken und sich mit einer wärmenden Suppe stärken! Am 4. Dezember öffnet der Wochenmarkt Halle 710 sein Adventstor. Der Markt beginnt wie üblich um 15.30 Uhr, Suppe und Most stehen ab 17.00 Uhr bereit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
wochenmarkt.halle710.ch

Die Entdeckung der Welt – Erlebnisausstellung über die frühe Kindheit

Die ersten Lebensjahre sind für den späteren Lern- und Lebenserfolg prägend. Wir müssen uns viel mehr als bisher damit beschäftigen. Die Ausstellung „Die Entdeckung der Welt“ bietet Einblicke und Orientierung: Wie holen sich Kinder ab Geburt das Rüstzeug für die Gestaltung ihres eigenen Lebens? Wie lernen sie? Was brauchen sie für ihre Entwicklung und wie können Eltern und andere Erwachsene sie dabei unterstützen? Der Ausstellungsbesuch lohnt sich für Eltern, für Fachleute aus der Bildung, Betreuung und Erziehung, für Profis, für ehrenamtlich Tätige, für Grosseltern, für Personen, die in Ausbildung stehen, für Politikerinnen und Politiker, für Interessierte. Und vor allem für Kinder: Anfassen ist hier ausdrücklich erlaubt! Vom 21. August – 20. Oktober 2019 in der Halle 710 am Eulachpark in Winterthur. Ein Rahmenprogramm mit über 100 regionalen Aktivitäten und Veranstaltungen zeigt die Vielfalt und grosse Bedeutung der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung im Grossraum Zürich-Winterthur auf. Gehen Sie hin, machen Sie mit, lassen Sie sich anstecken! Weiterführende Informationen zum Standort Winterthur und zum vielfältigen Rahmenprogramm:

Donnerstag, 11. Juli 2019, 20.00h, Cave of Hands

Die Musik von Cave of Hands pendelt zwischen repetitiver
Trance und klanglicher Vielfarbigkeit. Die Sounds ver-schiedener Flöten,
zupackende Drum-Grooves, Blas-, Klappen- und Atemgeräusche, Singstimme, Obertongesang
und sphärische Klavierakkorde verschmelzen zu einer Klangwelt ungewohnter
Schönheit. Cave of Hands öffnet Räume.

Andreas Stahel: Flöten, Stimme, Obertongesang
Tobias Hunziker: Schlagzeug, Fender Rhodes

Eintritt frei / Kollekte

Mittwoch, 3 Juli, 19.30h, Folkmusik mit Kolasköki

Kolasköki spielen Folkmusik aus verschiedenen Teilen Europas. Es wechseln sich skandinavische und einheimische Melodien mit solchen aus dem Balkan und der Klezmer-Tradition ab. Das bunte Repertoire lädt ein zum Verweilen, Träumen und Tanzen.

Andreas Garzotto: Geige, Gesang, Trompete Martin Geilinger: Geige, Bratsche, Gesang
Susanna Szostek: Perkussion, Gesang, Flöten
Christian Tscharner: Bass, Tuba
Heidi Wolfensberger: Akkordeon, Gesang

Eintritt frei / Kollekte

regelmässige Veranstaltungen

Spielkiosk
Der Spielkiosk des Jugendzentrums Gleis 1B stellt Besuchenden während seinen Öffnungszeiten Spiel-material zur Nutzung im Eulachpark oder in der Halle 710 bereit. Dazu gehören z.B. eine Miniramp für Skateboarder oder eine Boulderwand für Kletterfreaks.
Öffnungszeiten: Mai bis Oktober, Mittwoch und Sonntag 14.00 - 19.00 Uhr

Wochenmarkt Halle 710
Klein und fein ist der Wochenmarkt Halle 710 Treffpunkt im Quartier. Geniessen Sie das gemütliche Ambiente bis in die Abendstunden. Das Angebot umfasst saisonales Gemüse, Obst, Blumen, Brot und Gebäck, salzige und süsse Spezialitäten, Eingemachtes, Pasta, Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Wein und vieles mehr. Die Produkte stammen meist aus der Region.

Öffnungszeiten: jeden Mittwoch von 16.00h bis 19.00h