Koch/Köchin EFZ
Hast du Interesse an einer abwechslungsreichen und vielseitigen Ausbildung, bei der du Verantwortung übernehmen kannst? Möchtest du kennenlernen, wie verschiedenste Gerichte, Backwaren und Süssspeisen in einer Grossküche oder in einer Kleinküche vor- und zubereitet werden?
Deine Ausbildung bei uns
Die dreijährige Berufsbildung absolvierst du in einer Grossküche von einem unserer Alterszentren oder in der Kleinküche im Kulturzentrum Alte Kaserne. Im Alterszentrum bereitest du verschiedene Mahlzeiten für Mitarbeitende und Bewohnende zu. Im Kulturzentrum Alte Kaserne stellst du Gerichte für Gäste im Bistro, Apéros und Geschäfts- und Festessen her. Konkrete Aufgaben sind:
- Eine Vielfalt von warmen und kalten Gerichten zubereiten
- Backwaren und Süssspeisen kreieren
- Produkte auf Qualität prüfen und bei der Inventur mithelfen
- Mise en Place vorbereiten
- auf Gästewünsche eingehen (z.B. Allergien, zukunftsorientierte Ernährungsweisen)
Dein Profil
- Sek. A oder B
- geschickte Hände, organisiert und ordentlich
- guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- gästeorientiert, teamfähig, belastbar
Hier geht’s zu den:
Schnupperlehren
Berufsinfoanlässen
offenen Lehrstellen