Online-Tools für die Schule

Workshops für Lehrpersonen zu Online-Tools in der Schule.

Mit der Weiterbildungsreihe "Online-Tools für die Schule" gibt SCHU::COM Primarlehrpersonen gute Online-Tools in praxisnahen Workshops weiter. Innerhalb einer Stunde lernen die Lehrpersonen pro Workshop ein Online-Tool kennen, danach sollten sie das Tool gewinnbringend in ihrem Unterricht einsetzen können.

Neue Workshops sind für das nächste Schuljahr geplant und werden in den Sommerferien hier veröffentlicht werden.

Bereits durchgeführte Workshops:

Antolin.de – Quizfragen zu Kinder- und Jugendbücher

Mi, 7. März, 13:30 – 14:30 Uhr
Antolin.de ist eine Online-Angebot zur Leseförderung. Die Kinder beantworten Quizfragen zu gelesenen Büchern und sammeln so Punkte.

Onilo.de – Leseförderung mit animierten Kinderbüchern

Mi, 7. März, 14:45 – 15:45 Uhr
Auf Onilo.de werden Kinderbücher zu Boardstories. Liebevoll animierte Geschichten machen das Lesen zu einem neuen Erlebnis.

Mathepirat.de – Online-Matheaufgaben

Mi, 30. Mai, 13:30 – 14:30 Uhr (ausgebucht!)
Die Onlineplattform bietet Aufgaben für das Trainieren der Grundrechenarten sowie zahlreiche Text- und Knobelaufgaben an.

Quizlet.com – Digitale Karteikarten

Mi, 30. Mai, 14:45 – 15:45 Uhr
Die Lernkarten-Sets auf «Quizlet.com» dienen dem Lerntraining, z.B. in Fremdsprachen. Es können eigene Kartensets erstellt und geteilt werden.

SCHU::COM Telefon +41 52 267 55 79