Workshop: Programmieren mit dem Thymio-Roboter

Thymio ist ein Roboter, der es erlaubt, die Welt der Robotik zu entdecken und die Sprache der Roboter zu lernen. In diesem Workshop wird gezeigt, wie man Thymio programmiert und auf vielfältige Weise mit ihm experimentiert.

• Das schlichte und Gender neutrale Äussere von Thymio spricht Buben und Mädchen gleichermassen an und lässt viel Freiraum für eine individuelle Gestaltung
  • Thymio kann "standalone" und "unplugged", das heisst ohne (zusätzlichen) Computer oder anderen Dingen verwendet werden. Thymio kann daher, auch in grossen Lerngruppen, einfach und ohne grossen Aufwand benutzt werden
  • Mit Thymio können abstrakte Konzepte, wie zum Beispiel Algorithmen und Datenstrukturen, in der realen Welt sinnlich wahrgenommen, verstanden und selber gestaltet werden.
  • Dank seiner flachen Lernkurve kann Thymio vom Kindergarten über alle Schulstufen bis hin zur universitären Niveau eingesetzt werden.
Durchführung: Donnerstag, 1.3.18, 18:00 - 19:30 Uhr
Anmeldung: Jetzt anmelden!
Kursleiter: Christof Müller, Fachmitarbeiter SCHU::COM, Primarlehrer und Software-Entwickler
Empfohlene Stufe: Mittelstufe, Oberstufe
Voraussetzungen: keine Vorkenntnisse notwendig
Veranstaltungsort: Schulungsraum SCHU::COM im Superblock
Kosten: kostenlos für alle Winterthurer Lehrpersonen
Besonderes: Lehrpersonen können 4 Kisten à 6 Thymios kostenlos bei der Abteilung SCHU::COM ausleihen (hier).