Workshop: Ozobot – kleiner Roboter für grosse Ideen

Ozobots sind kleine Roboter, die sich mittels Malen von Linien auf Papier steuern lassen. Über Abfolgen von Farben (Farbcodes) auf dem Papier lassen sich die Roboter ganz ohne Computer programmieren. Von einem einfachen Linien-Abfahren über Programmieren mit Farbcodes bis zur komplexen visuellen Programmiersprache am Computer ist sehr vieles möglich. Die Präzision der Motoren ermöglicht nicht nur den Synchrontanz mehrerer Ozobots, sondern erlaubt auch die Verwendung als Messwerkzeug. Mit dem Ozobot lassen sich Kompetenzen in den Bereichen Medien und Informatik, Mensch und Umwelt und Mathematik sowie überfachliche Kompetenzen wie Teamfähigkeit und Sozialkompetenz erlernen. In diesem Workshop wirst du Schritt für Schritt an die Möglichkeiten des Ozobots herangeführt. Nach dem Workshop kannst du den Ozobot ohne grossen Mehraufwand direkt in deinem Unterricht einsetzen.

Durchführung: Donnerstag, 7.9.2017, 17:00 – 19:00 Uhr
Anmeldung: hier
Kursleiter: Christof Müller, Fachmitarbeiter SCHU::COM und Primarlehrer
Empfohlene Stufe: Kindergarten, Unterstufe, Mittelstufe
Voraussetzungen: keine Vorkenntnisse notwendig
Veranstaltungsort: Schulungsraum SCHU::COM im Superblock
Kosten: kostenlos für alle Winterthurer Lehrpersonen
Besonderes: Lehrpersonen können 25 Ozobots kostenlos bei der Abteilung SCHU::COM ausleihen.

SCHU::COM Telefon +41 52 267 55 79