Fachförderung, Bildung und Integration Gruppenprogramm «Industrie & Gewerbe»

Im Recyclingbetrieb der Stadt Winterthur trainieren vorläufig Aufgenommene und anerkannte Flüchtlinge handwerkliche Basisfertigkeiten. Sie lernen die Anforderungen des schweizerischen Arbeitsmarkts kennen und erweitern ihre Sprachkompetenz in einem arbeitsmarktnahen Umfeld. Damit verbessern sie ihre Chancen auf eine Arbeitsstelle im ersten Arbeitsmarkt. Ausgewiesene Fachpersonen begleiten und die Teilnehmenden während der gesamten Programmdauer. Sie vermitteln die erforderlichen Kompetenzen zur beruflichen Integration und unterstützen sie bei der Suche nach einer geeigneten Arbeitsstelle.

Vorbereitung auf den ersten Arbeitsmarkt

> Anmeldung