Kaufmann/-frau EFZ Profil E/M

Möchtest du die spannenden und vielseitigen Aufgaben der Kaufleute in der Branche "öffentliche Verwaltung" kennenlernen? Interessiert es dich, ein wichtiger Bestandteil unseres KV-Verbundes mit rund 50 Lernenden zu werden?

Deine Ausbildung bei uns
In der dreijährigen Berufsbildung erlernst du ein breites Wissen in verschiedenen Aufgabenbereichen wie z.B. Stadtpolizei, Einwohnerkontrolle, Sportamt, Sozialberatung, Tiefbauamt, Stadtwerk, Steueramt, Winterthur Tourismus, Personal- oder Finanzabteilungen. Konkrete Aufgaben sind:

• telefonische Auskünfte erteilen und einholen
  • Kundinnen und Kunden am Schalter bedienen
  • Rechnungen erstellen und bearbeiten
  • Anlässe und Sitzungen organisieren
  • diverse administrative Arbeiten erledigen

Zudem fördern wir dein Talent mit aktiver Mitarbeit in Projekten und Wettbewerben. Sie unterstützt dich nach Möglichkeit bei einem Sprachaufenthalt oder Sprachaustausch KV Plus .  Und nach der Berufsbildung bietet sie dir Perspektiven mit z.B. einem Stage von 6 Monaten in der Partnerstadt La Chaux-de-Fonds.

Dein Profil

• E-Profil: Sek. A mit guten Leistungen in den Sprachfächern und Mathematik (Ø mind. 4.5)
  • M-Profil: Sek A mit sehr guten Leistungen ( Ø mind. 5) und bestandene Aufnahmeprüfung
  • sprachgewandt mündlich und schriftlich