Kopfbereich

Direkter Zugriff

Willkommen in Winterthur.

Hauptnavigation

Ein neuer Spielplatz fürs Quartier Talwiesen

Spielplatz Talwiesen

Seit ein paar Tagen ist der Spielplatz Talwiesen eine Baustelle. Er wird umgebaut, weil die Stadt Winterthur ein Regenbecken und einen Zulaufkanal realisiert. Während des Sommers kann leider nur der hintere Teil beim Hügel zum Spielen benutzt werden. Und weil einige Spielgeräte für die Bauarbeiten abmontiert werden müssen und aufgrund ihres Alters nicht mehr ersetzt werden, wird der Spielplatz danach nicht mehr so aussehen wie bisher. Das Gute daran: Er wird noch hundert Mal schöner!

Eine Arbeitsgruppe von engagierten Eltern aus dem Quartier hat die Gestaltung des neuen Spielplatzes zusammen mit der Fachstelle Quartierentwicklung, Stadtgrün Winterthur und dem Spielplatzarchitekten Thomas Achermann in einem partizipativen Prozess konzipiert. Dabei wurden die Bedürfnisse der verschiedenen Altersgruppen berücksichtigt und auch für genügend Sitzgelegenheiten und Schatten ist gesorgt. Die Pläne zeigen: Der neue Spielplatz wird grossartig.

Die Finanzierung für den Spielplatz ist sichergestellt und verlaufen die Bauarbeiten wie geplant, wird im Herbst gebaut. Ab Mitte Oktober kann der Spielplatz neu eröffnet werden.

Quartierverein Stadtrain

Bild Legende:

Fusszeile