Aktuelles von der Fachstelle Integrationsförderung

AUSSCHREIBUNG: WIR SUCHEN MITGLIEDER FÜR DEN AUSLÄNDER/INNEN-BEIRAT

Für die neue Amtszeit des Winterthurer Stadtrates 2018-2022 suchen wir Mitglieder für den Ausländer/innen-Beirat.

Der Beirat ist ein beratendes Gremium des Stadtrates zu integrationsspezifischen Fragen.

VORAUSSETZUNGEN:

- Migrationserfahrung (persönlich)
- Politisches Interesse, insbesondere Interesse an der lokalen Integrationspolitik
- Interkulturelle Kompetenz
- Bestehendes Engagement in der Integrationsförderung: Z. B. als interkulturell
- Dolmetschende, Mitwirkende in Integrationsprojekten, Aktivmitglied in Ausländerorganisationen oder Vergleichbares
- Bereitschaft aktiv mitzuarbeiten
- Sehr gute Deutschkenntnisse
- Wohnort in Winterthur
- Vertrauter Umgang mit elektronischen Medien
- Zeitliche Ressourcen

AUFGABEN:

Aktives Engagement im 15-köpfigen Gremium und in Arbeitsgruppen, Vor- und Nachbereitung der Sitzungen - Teilnahmepflicht.

ZEITAUFWAND:

Teilnahmepflicht an 3 bis 4 Plenumssitzungen pro Jahr (am Abend), in Arbeitsgruppen aktiv und engagiert mitwirken, Anfragen des Stadtrates beantworten, Umsetzung des Leitbilds Integrationspolitik mitverfolgen.

ENTSCHÄDIGUNG:

Entschädigung wird in Form von Sitzungsgeldern gemäss städtischem Reglement über die Entschädigung an Behördenmitglieder bezahlt.

Das Bewerbungsformular finden Sie hier.

Ausländer/innen-Beirat Telefon +41 52 267 36 91

Neues Einbürgerungsgesetz

Informationen zum neuen Einbürgerungsgesetz finden Sie hier.                          > Flyer zum Einbürgerungsgesetz